Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тефтели с орехами и изюмом (кефтэ джэвиз ве йузюмнен)

Тефтели с орехами и изюмом (кефтэ джэвиз ве йузюмнен)Тефтели с орехами и изюмом (кефтэ джэвиз ве йузюмнен)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо молотое (лучше смесь баранины и молодой телятины) — 500г
  • картофель — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • грецкие орехи (толченые) — 1 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • масло топленое — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец, соль, сахар — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • лимонная цедра (натертая) — 1 ст.л.

    Молотое мясо соединить с натертым картофелем, орехами, изюмом, яйцами, лимонной цедрой, посолить, поперчить, все перемешать, выделать шарики, обвалять в муке или сухарях, обжарить на масле, сложить в котелок, i Поджарить на оставшемся масле лук, прибавить чайную ложку муки, прижарить, долить воды, закипятить, прибавить изюм, соль, сахар, дать вскипеть. Этим соусом залить тефтели, тушить 15-20 минут на медленном огне. Гарнир использовать любой.

  • Вам также может понравиться...