Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гурули

ГурулиГурули

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • орехи (толченые) — 2 ст.л.
  • винный уксус — 1/2 стакана
  • топленое масло — 1 ст.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • красный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • кинза (рубленая) — 2 ст.л.
  • петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздка — 6 шт.
  • соль — по вкусу.

    Курицу вымыть, нарезать кусочками, срезать лишний жир. Куриный жир вместе с топленым маслом разогреть на сковороде и в этой смеси обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Все пряности перемешать с измельченной зеленью, толчеными орехами и уксусом, эту смесь добавить к кусочкам курицы, все тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

  • Вам также может понравиться...