Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Телячьи почки в сливках и коньяке

Телячьи почки в сливках и коньякеТелячьи почки в сливках и коньяке

Для рецепта вам потребуется:

  • телячьи почки- 600г
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кокосовое масло — 2 ст.л.
  • горячий мясной бульон — 125 мл
  • сливки — 100г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сыр эмменталь (натертый) — 2 ст.л.
  • белый перец (молотый) — по вкусу
  • коньяк — 2 ст.л.
  • петрушка (нарубленая) — 1 ч.л.

    Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки. Почки залить холодной водой и вымачивать 40 минут, за это время 3 раза поменять воду. Почки просушить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Лук очистить и нарезать кусочками. Разогреть кокосовое масло в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кусочки почек и жарить, переворачивая, 4 минуты на среднем огне. Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сметану взбить с желтком и сыром, смешать с соусом, приправить все солью, перцем, коньяком и посыпать петрушкой. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.

  • Вам также может понравиться...