Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Харчо острое

Харчо остроеХарчо острое

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 200г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • орех грецкий — 100г
  • помидоры — 300-500г
  • зелень кинза — 4 шт.
  • рис — 1/2 стакан
  • перец стручковый (горький) — по вкусу
  • чеснок, зелень — по вкусу
  • соус чили — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масло, закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая. Толченые грецкие орехи и зелень кинзы смешать с чесноком и перцем, развести водой (7 стаканов) и влить все это в кастрюлю со спассерованным луком, добавить рис, соус «Чили», посолить и варить. Нарезать помидоры, потушить, протереть через сито, влить в отдельную кастрюлю и, сварив до загустения, опустить в кипящий суп. Когда суп еще раз закипит, положить в него мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и тотчас же снять с огня.

  • Вам также может понравиться...