Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Острое блюдо из минтая с рисом (ментхэсикхвэ)

Острое блюдо из минтая с рисом (ментхэсикхвэ)Острое блюдо из минтая с рисом (ментхэсикхвэ)

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 2кг
  • редька — 1кг
  • рисовая каша — 200г
  • зеленый лук — 200г
  • чеснок — 10г
  • имбирь — 10г
  • ячменная мука — 5г
  • красный молотый перец — 200г
  • соль — 80г.

    Минтая почистить, промыть, мякоть отделить от костей, посолить и через 2-3 дня промыть и подсушить. Нарезать кубиками. Редьку нарезать кубиками. В большой посуде смешать минтая, редьку, перец, нарезанный лук, раздавленный чеснок, имбирь и соль. Остывшую рисовую кашу смешать с ячменной мукой. А затем кашу смешать с основной массой. При этом стараться, чтобы зерна каши не размялись. Эту массу плотно утрамбовать и выдержать при температуре 20-25C 2-3 дня.

  • Вам также может понравиться...