Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Телятина мерано

Телятина мераноТелятина мерано

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (филейная часть, включая почки) — 350г
  • кости телячьи — 100г
  • масло сливочное — 30г
  • лук репчатый — 80г
  • чеснок — 10г
  • соус томатный — 60г
  • вино белое — 100г
  • лист лавровый, цедра лимонная — по вкусу
  • перец красный (молотый), соль — по вкусу.

    Мясо солят, одну сторону посыпают перцем и измельченной лимонной цедрой, посередине пласта помещают половинку подсоленной почки (жир не удаляют), обертывают ее мясом и перевязывают ниткой. Телячьи кости мелко рубят, обжаривают на сливочном масле с мясом, луком, чесноком, лавровым листом. Затем кости удаляют, вливают томатный соус, прогревают под крышкой, добавляют вино и тушат до готовности.

  • Вам также может понравиться...