Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки фаршированные печеные

Яблоки фаршированные печеныеЯблоки фаршированные печеные

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (крупные) — 6 шт.
  • изюм — 20г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л.
  • творог — 2 ст.л.
  • чай (некрепкий) — 1 чашка.

    За час до приготовления блюда положить изюм в чай. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать их на 4 части, вынуть семечки и нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить 4 столовые ложки воды. Кастрюлю закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Снять с огня кастрюлю и взбить деревянной ложкой яблочную массу в пюре. Из 4 оставшихся яблок вынуть сердцевину, сделав довольно глубокую выемку. Разогреть духовку до 220С. Яичный желток отделить от белка. Ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар в яблочное пюре. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести в полученную массу. Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и тоже добавить в яблочную массу. Нафаршировать массой яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу. Положить яблоки на противень и выпекать 35 минут.

  • Вам также может понравиться...