Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Буркану пардевейс (морковник)

Буркану пардевейс (морковник)Буркану пардевейс (морковник)

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 4 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • сухой лимонной цедры — 3 ч. л. Для теста:
  • мука — 1/2-1 стакан
  • сливочное масло — 75г
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • дрожжи — 15-20г
  • яйцо — 1шт.

    Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой. Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто. Для теста дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло. Если тесто окажется крутым — добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти. Разделать на небольшие лепешки (величиной с блюдце), начинить морковной массой, как открытые ватрушки. Выпечь на листе, смазанном маслом, в хорошо прогретой духовке.

  • Вам также может понравиться...