Для рецепта вам потребуется:
Разогрейте духовку до 200С. Установите решетку в верхнюю треть духовки. Смажьте сливочным маслом 4 жаропрочные формочки для гратена с низкими бортиками. Разрежьте ягоды винограда пополам и залейте их бренди. С помощью миксера, на высокой скорости, взбейте масло с половиной сахара и ванильным экстрактом до получения лёгкой светлой массы. Вбейте по одному яйца. Уменьшите скорость и добавьте миндаль, муку и соль. Разделите тесто по 4-м формочкам с невысокими бортиками и разложите поверх теста половинки ягод винограда, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте примерно 20 минут, пока кексы не станут плотными, бледно-золотистыми с более темными краями. Перед подачей слегка остудите на решетке.