Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Теплые миндальные кексы с виноградом

Теплые миндальные кексы с виноградомТеплые миндальные кексы с виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • бренди — 2 ст.л.
  • темный виноград (без косточек) — 1 стакан
  • миндаль (молотый бланшированный) — 3/4 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 120г
  • экстракта ванили — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1/3 стакана
  • соль — 1/8 ч.л.

    Разогрейте духовку до 200С. Установите решетку в верхнюю треть духовки. Смажьте сливочным маслом 4 жаропрочные формочки для гратена с низкими бортиками. Разрежьте ягоды винограда пополам и залейте их бренди. С помощью миксера, на высокой скорости, взбейте масло с половиной сахара и ванильным экстрактом до получения лёгкой светлой массы. Вбейте по одному яйца. Уменьшите скорость и добавьте миндаль, муку и соль. Разделите тесто по 4-м формочкам с невысокими бортиками и разложите поверх теста половинки ягод винограда, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте примерно 20 минут, пока кексы не станут плотными, бледно-золотистыми с более темными краями. Перед подачей слегка остудите на решетке.

  • Вам также может понравиться...