Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тертые огурцы в мятном соусе

Тертые огурцы в мятном соусеТертые огурцы в мятном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы — 2 шт.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • простой йогурт — 1.5 стакана
  • красный перец (молотый) — 1/4 ч. л.
  • мята (свежая, нарезанная) — 2 ст. л.
  • лимонная цедра (натертая) — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • семена черной горчицы — 1 ч. л.
  • огурцов и паприка — для украшения

    Способов приготовления этой популярнейшей индийской райты очень много. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга. Посыпанный лимонной цедрой, этот салат освежает едва ли не лучше всех прочих блюд. Выберите молодые, крепкие хрустящие огурцы с еще не оформившимися семенами. Если вы не нашли ничего, кроме перезревших огурцов-гигантов, то, перед тем как нарезать их, удалите семена. А если смешать эту райту с вареным рисом, комнатной температуры или охлажденным, получится восхитительное холодное рисовое блюдо. Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки. Налейте йогурт в литровую миску, всыпьте красный перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Влейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте. Охлаждайте 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприки.

  • Вам также может понравиться...