Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пастилла с курицей

Пастилла с курицейПастилла с курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • окорочка куриные — 4 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 4 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • бульон куриный — 2 стакана
  • яйцо — 7 шт.
  • миндаль (измельченный) — 100г
  • тесто фило — 8 листов
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • кинза — 1 пучок
  • корица — 2 палочки
  • куркума — 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 5 ч.л.
  • корица (молотая) — 3 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Куриные окорочка целиком обжарить в растительном и сливочном масле вместе с измельченным луком, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить все специи и мелко порезанную зелень, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности курицы, 25–30 мин. Вынуть курицу, остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. В оставшийся бульон влить слегка взбитые яйца и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, около 30 мин., до получения однородной массы. Откинуть получившийся соус на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить. В центр первого листа теста фило выложить куриное филе, яичный соус, посыпать корицей и сахаром, выложить миндаль. Завернуть края теста, смазать яйцом, накрыть вторым листом, перевернуть, завернуть края. Дать пастилле подсохнуть 5–10 мин., смазать растительным маслом, запечь в духовке при температуре 180С, 10 мин. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой и корицей.

  • Вам также может понравиться...