Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тимбалло ди ризо

Тимбалло ди ризоТимбалло ди ризо

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • ветчина — 100г
  • мясо (говядина, баранина, курица) — 250г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • грибы свежие — 50г
  • пучок зелени
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу

    Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Приготовить рагу: очищенные, мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, прибавить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Посолить, поперчить. Добавить небольшое количество воды. Образовавшуюся жидкость вылить через сито на рис. Форму для запеканок смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее часть риса, сделать в середине его углубление, вложить в это углубление мясное рагу и засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Форму вставить в духовку и запекать паштет до золотистого цвета. Подать с зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...