Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва из манки с изюмом и кедровыми орешками

Халва из манки с изюмом и кедровыми орешкамиХалва из манки с изюмом и кедровыми орешками

Для рецепта вам потребуется:

  • манная крупа — 2 стакана
  • изюм — 2 ст.л.
  • кедровые орешки — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 2 стакана
  • корица — 1/2 ч.л.
  • лимон цедра — 50г.

    Для приготовления халвы разогреваем в глубоком сотейнике оливковое масло, всыпаем два стакана манной крупы. Готовим смесь на медленном огне, все время помешивая, готовим до золотистого цвета. Добавляем в массу изюм, семена кунжута и кедровые орешки, все перемешиваем и снимаем с огня. В другой небольшой сотейник вливаем два стакана воды, засыпаем сахарный песок, добавляем тертую цедру лимона и корицу, всю массу доводим до кипения и варим до полного растворения сахарного песка. Полученный сироп переливаем в сотейник с халвой, все перемешиваем до загустения, накрываем и оставляем до подачи. Халву подавайте с греческим йогуртом или шоколадным соусом.

  • Вам также может понравиться...