Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Тирамису с белым шоколадом

Тирамису с белым шоколадомТирамису с белым шоколадом

Для рецепта вам потребуется:

  • шоколад белый — 320г
  • сливки взбитые — 2 стакана
  • сыр сливочный — 240г
  • печенья ladyfingers — 180г
  • кофе вареный — 1/4 стакана
  • ром — 1ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • фрукты для украшения.

    Слегка нагрев на водяной бане, смешать расплавленный белый шоколад и 1/4 стакана сливок с водой (можно поставить смесь в микроволновку на пару минут). Перемешивать, пока смесь не загустеет. В отдельной посуде тщательно перемешать сыр до получения однородной массы. Соединить с шоколадной массой. Взбить 1.25 стакана сливок и также добавить к сырной массе. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее половинки печений (разрезанной стороной вверх). Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить печенья. Сверху выложить половину сырной массы. Второй слой организовать аналогичным образом. В отдельной посуде хорошо взбить 1/2 стакана сливок, сахар, ванилин и мускатный орех. Полученной смесью украсить тирамису и поставить в холодильник на два часа. Украсить ломтиками фруктов.

  • Вам также может понравиться...