Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт «Бухарский»

Торт Торт

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сливочное масло — 75г
  • изюм и цукаты — 3/4 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • жареные орехи — 2 ст. л.
  • пекарский порошок — 1/2 ч. л. для крема:
  • яблоки — 300г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо (белок) — 4 шт.

    Масло растереть с сахарной пудрой (2-3 мин), добавить сметану, яйца, орехи, изюм и мелко нарезанные цукаты. Все хорошо перемешать, добавить муку, перемешанную с пекарским порошком, и в течение 1-2 мин замесить тесто, из которого сформировать 3 коржа и испечь при температуре 180-200 С в течение 20 мин. Крем: Из яблок удалить сердцевину и запечь в духовке до полного размягчения, протереть через сито. Добавить стакан сахара и уваривать в течение 3-5 мин. Хорошо взбить 4 белка. Горячую массу осторожно вливать в белки. Теплым кремом промазать коржи, верхний корж покрыть более толстым слоем.

  • Вам также может понравиться...