Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тофу с рыбной начинкой (Jow Yeong Dow Foo)

Тофу с рыбной начинкой (Jow Yeong Dow Foo)Тофу с рыбной начинкой (Jow Yeong Dow Foo)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе) — 400г
  • креветки ( сырые очищенные) — 400г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • тофу (квадратные кусочки) — 8 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — для фритюра.

    Мелко нарубить рыбу и креветки. Положить в миску. Добавить туда соль и яичный белок. Тщательно перемешать фарш руками и скатать 16 шариков. Уронить каждый шарик 15-20 раз на твердую поверхность, чтобы удалить из него пузырьки воздуха. Разрезать каждый кусок тофу от угла до угла, чтобы получился Х-образный разрез и каждый квадрат разделился на 4 треугольника. Начиная от вершины каждого треугольника надрезать щель вниз на 3/4 общей длины, сделав карман. До конца не прорезать! Нашпиговать каждый треугольник рыбным шариком и примять его, придав ему форму тофу. Опускать треугольники в сковороду для глубокой жарки в предварительно разогретом растительном масле. Обжаривать 3-5 минут.

  • Вам также может понравиться...