Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Толма постная с квашеной капустой

Толма постная с квашеной капустойТолма постная с квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • квашеная капуста — 2 кг
  • булгур — 250г
  • фасоль — 200г
  • чечевица — 150г
  • турецкий горошек (нут) — 100г
  • репчатый лук — 360г
  • разная зелень — 150г
  • томат-паста — 50г
  • растительное масло — 200г
  • соль, черный и красный перец — по вкусу.

    Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа. Отдельно сварить заранее замоченные фасоль и горох (нут). Мелко нарезанный репчатый лук пожарить в большом количестве растительного масла с добавлением 2/3 части томат-пасты, черного и красного перца и соли. Жарку продолжать до полной пассеровки томата-пасты. Добавить чечевицу, булгур (пшеничную крупу), вареные фасоль и горох, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешать. Листья капусты вынуть из воды, отжать и завернуть из них толму, по возможности покрупнее (по 150 — 200 г каждая), уложить в кастрюлю, залить водой, разведенной оставшейся частью томата-пасты, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности. Толму подать в холодном виде.

  • Вам также может понравиться...