Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт бисквитный из готовых коржей

Торт бисквитный из готовых коржейТорт бисквитный из готовых коржей

Для рецепта вам потребуется:

  • бисквитные коржи — 3 шт. (полуфабрикат)
  • сметана — 400г
  • сахар — 6 ст. л.
  • киви — 3 шт.
  • банан — 1 шт.
  • консервированные ананасы — полбанки
  • шоколад — 100г.
  • молоко — 2 ст. л.

    Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение). Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3. Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов. Если хватит терпения — торт лучше забыть в холодильнике на всю ночь.

  • Вам также может понравиться...