Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Торт бисквитный с ананасами и маскарпонеТорт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 80г
  • какао порошок — 3 ст.л. для крема:
  • ананас консервированный — 1 банка
  • сливки — 100 мл
  • маскарпоне — 250г
  • желатин — 6г
  • сахарный песок — 150г.

    Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром. Муку смешиваем с какао и крахмалом. Подмешиваем к желткам. Отдельно взбиваем белки и вводим их в тесто. Тесто делим на три части. Заполняем формы и выпекаем три коржа Для крема. Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн. Смешиваем с 80 граммами сахара. Нагреваем на среднем огне. Добавляем сливки и варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Предварительно замочите желатин. Когда масса загустеет, растворите желатин в креме. Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром. Форму застилаем пленкой. Выкладываем в нее первый бисквитный корж. Заливаем кремом из ананасов. Опять корж. Затем крем из маскарпоне и сверху последний корж закрываем пленкой. Ставим в холод на несколько часов до полного застывания.

  • Вам также может понравиться...