Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт песочно-бисквитный с персиками

Торт песочно-бисквитный с персикамиТорт песочно-бисквитный с персиками

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 200г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 60г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — щепотку
  • молотая корица — по вкусу
  • бисквитное тесто (из 3 яиц) для начинки:
  • персики — 300-400г
  • миндаль — 50г
  • сахар — 50г.

    Вымесить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара и 1 яичного желтка, уложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать до полуготовности. Полуготовое тесто поставить на холод и, когда оно целиком остынет, уложить его снова в форму с высокими, смазанными маслом и посыпанными мукой стенками. Тесто покрыть очищенными половинками персиков, посыпать их рубленым миндалем с сахаром и залить бисквитным тестом. Торт выпекать при средней температуре. Зимой персики можно заменить сочным сортом яблок.

  • Вам также может понравиться...