Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт с инжиром и грушами

Торт с инжиром и грушамиТорт с инжиром и грушами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло (охлажденное мелко порубленное) — 1/2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • сметана — 1/4 стакана
  • сахарный песок — 4 ст.л. для начинки:
  • груши (на 16 клиньев) — 2 шт.
  • инжир (четвертинками) — 150г
  • сыр маскарпоне — 1/2 стакана
  • мед — 1 ст.л.

    Для теста вмешивайте, измельчая, масло в муку с помощью двух ножей, пока смесь не станет «крупнозернистой». Положите сметану. Слегка вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности и слепите его в шар, затем превратите этот шар в квадратный корж. Накройте целлофаном и поставьте в холодильник на 2 часа, при необходимости можно оставить на ночь. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью протертой мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х20 см. Равномерно посыпьте 2 столовыми ложками сахара, затем сложите корж втрое, как письмо. Накройте и охлаждайте в течение 30 минут. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность открытым краем к себе, раскатайте в полоску длиной 40 см. Равномерно посыпьте оставшимся сахаром (2 столовые ложки) и вновь сложите наподобие письма. Раскатайте тесто в квадратный корж со стороной 30 см. Переложите на большой противень. Смазывать противень жиром не надо. С помощью острого ножа придайте коржу форму круга. Охлаждайте или замораживайте в течение 10 минут. Предварительно нагрейте духовку до 190С. Для начинки разложите ломтики груш так, чтобы один ломтик находил на другой, а скругленная часть ломтика была обращена к внешней стороне круглого коржа из теста. В центре выложите инжир в виде маленького круга. Посыпьте сахаром. Выпекайте 25-30 минут или пока тесто не станет золотистым, а фрукты — мягкими. Снимайте с противня гибкой металлической лопаткой. Охладите. Перед тем как подавать на стол, смешайте сыр «Маскарпоне» с медом. Щедро намажьте каждую порцию.

  • Вам также может понравиться...