Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт с крыжовником

Торт с крыжовникомТорт с крыжовником

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 400г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 100г
  • сливочное масло — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт. для начинки:
  • яйцо (белки) — 4 шт.
  • сахар — 150г
  • грецкие орехи — 100г
  • цедра — 1 лимона
  • крыжовник (красный) — 400г.

    Сделать тесто. Для этого замесите тесто, заверните его в полиэтилен и положите на час в холодильник. Раскатайте 2/3 теста и выстелите коржом форму для торта, немного загнув пласт по краям. Выложите часть начинки, приготовленной из взбитых четырех белков с добавлением сахара, молотых грецких орехов и цедры 1 лимона. Затем равномерно распределите красный крыжовник и накройте его вторым слоем начинки. Украсьте торт ажурной решеткой из оставшегося теста и выпекайте на умеренном огне. Количество сахара можно уменьшить, а крыжовник использовать более сладких сортов.

  • Вам также может понравиться...