Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт с малиной и вареньем из лепестков роз

Торт с малиной и вареньем из лепестков розТорт с малиной и вареньем из лепестков роз

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 250г
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • дрожжи
  • сироп из лепестков роз — 2 ст. л.
  • малина — 500г.

    В просеянную муку добавить масло, основательно порубить ножом муку с маслом, добавить растёртые со сметаной и желтками дрожжи. Завести тесто ножом, а потом быстро замесить руками и поставить на 30 минут в холодильник. Раскатать круглую лепёшку, положить её в круглую, смазанную жиром форму для тортов, прилепить вокруг лепёшки жгутик из теста. Поставить в горячую духовку (около 200С) примерно на 30 минут. Когда тесто подрумянится, вынуть его из духовки, остудить, выложить на блюдо. Малину промыть и осторожно обсушить. Густо разложить ягоду на корже. В сироп из лепестков роз долить 2 ч. ложки воды и полить этой глазурью малину.

  • Вам также может понравиться...