Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог-бистро с абрикосами и миндалем

Пирог-бистро с абрикосами и миндалемПирог-бистро с абрикосами и миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто — 370г
  • миндаль (молотый) — 50г
  • абрикосы (порезанные пополам и очищенные от косточки) — 900г
  • сахарная пудра — 2 ст.л. подавать:
  • кленовый сироп или сливки (по желанию).

    Разогреть духовку до 220С. Раскатать тесто и переложить на противень, слегка смоченный водой (она превратится в пар, который поможет тесту стать пышным). Затем посыпать тесто молотым миндалем. Сверху положить половинки абрикосов, срезом вверх, прижимая их плотно друг к другу. Посыпать сахарной пудрой и запекать 20-25 мин. Затем можно побрызгать сверху кленовым сиропом и подавать пирог горячим, теплым или холодным. Для изысканного десерта сверху можно полить жидкими сливками или подавать с ложкой густых сливок.

  • Вам также может понравиться...