Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Тосты со спаржей и пармезаном

Тосты со спаржей и  пармезаномТосты со спаржей и  пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

  • спаржи (аспарагуса) — 12-16 шт.
  • французский батон (толстые овальные куски) — 2 шт.
  • масло (чтобы намазывать на хлеб) — 1 кусочек
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сыр пармезан (тертый или стружками) — 25-50г.

    Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки. Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол. По желанию, можно поставить под гриль на несколько секунд.

  • Вам также может понравиться...