Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Традиционный корейский суп из курицы (дальгтхань)

Традиционный корейский суп из курицы (дальгтхань)Традиционный корейский суп из курицы (дальгтхань)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное мясо — 1 кг
  • мякоть тыквы — 300г
  • молодой зеленый стручковый перец — 1 стручок
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • чеснок — 1 головка
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • молотый кунжут — 1 неполная ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — 1 ч.л.

    Курицу промыть, разрубить на порционные куски вместе с костями. Молодую тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять приблизительно 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и варить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец, приправить солью. По желанию можно влить соевый соус.

  • Вам также может понравиться...