Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фондю из мяса птицы

Фондю из мяса птицыФондю из мяса птицы

Для рецепта вам потребуется:

  • филе курицы или индейки (грудка) — по 200г на порцию для соуса:
  • сладкий красный перец — 1 стручок
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированные ананасы — 450г
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • уксус — 6 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 1л

    Стручок перца нарезать соломкой, лук — колечками, чеснок — измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями. Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.

  • Вам также может понравиться...