Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пастынер с белой фасолью

Пастынер с белой фасольюПастынер с белой фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 300г
  • белая фасоль — 100г
  • репчатый лук — 50г
  • топленое масло — 40г
  • помидоры — 120г
  • соль, перец, петрушк (зелень) — по вкусу.

    Перебранную белую фасоль залить холодной водой. Через 20-25 мин. слить воду, фасоль снова залить холодной водой, варить до мягкости, а затем откинуть на сито. Нарезанную мелкими кубиками баранину обжарить на масле, залить отваром фасоли так, чтобы отвар покрыл баранину, закрыть крышкой и тушить. За 20-25 мин. до готовности мяса добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, отваренную фасоль, разрезанные пополам помидоры и затем тушить в духовом шкафу до готовности. Подать пастынер, посыпав зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...