Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Традиционный содовый хлеб

Традиционный содовый хлебТрадиционный содовый хлеб

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 900г
  • сливки жирные (33%) — 2 ч.л.
  • молоко (или нежирные сливки) — 2.3 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — около 1 ч.л.

    Смешать муку, сливки, соль и соду, собрать холмиком, сделать в нем углубление и влить туда молоко (или нежирные сливки). При необходимости можно взять чуть больше молока, чем дано по рецепту. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть достаточно мягким. Сделать корж толщиной примерно 20-25 см и уложить его в мазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекать в предварительно нагретой до 250С С духовке до готовности (готовность проверить деревянной лучиной). Если верх хлеба начинает подгорать, накройте его фольгой.

  • Вам также может понравиться...