Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Трепанги под майонезом с корнишонами

Трепанги под майонезом с корнишонамиТрепанги под майонезом с корнишонами

Для рецепта вам потребуется:

  • трепанги (сушеные) — 50-60г
  • корнишоны — 8-10 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соус Южный — по вкусу
  • зеленый лук.

    Сушеные трепанги тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и поместить в прохладное место. На следующий день слить отвар, промыть трепанги, залить холодной водой, довести до кипения, слить отвар и промыть трепанги. Выпотрошить трепанги, сделав надрез ножницами вдоль брюшка и удалив внутренности. Промыть холодной водой, вновь довести до кипения и вновь выдержать в отваре, поместив в холодильнике до следующего дня. В общей сложности процесс промывания, кипячения и выдерживания трепангов проводят в указанной последовательности в течение 5 дней. Нарежьте трепанги мелкими кубиками. Корнишоны (небольшие соленые огурчики до 50 мм) измельчите, положите майонез, соус Южный, трепанги и всё перемешайте. Посыпать нашинкованным зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...