Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска по-астурийски

Треска по-астурийскиТреска по-астурийски

Для рецепта вам потребуется:

  • треска (или навага) — 250г
  • вино белое — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • шоколад — 3г
  • шампиньоны — 30г
  • мука — 1 ч.л.
  • корица, гвоздика, соль, перец черный молотый — по вкусу

    Лук мелко рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно вливают воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или сковороду смазывают жиром, кладут в нее разделанную на кусочки рыбу, заливают соусом и тушат на совсем слабом огне. Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол укладывают поверх рыбы. Отдельно подают отварной заправленный маслом рис.

  • Вам также может понравиться...