Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска по-фламандски

Треска по-фламандскиТреска по-фламандски

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 600г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (мелкий) — 2 шт.
  • светлое пиво — 200 мл
  • мука — немного
  • перец (стручок) — 3 шт.
  • лимон (нарезанный кружочками) — 1 шт.
  • сметана — 100г
  • соль
  • перец стручковый, перец молотый — по вкусу.

    Растопить масло, добавить лук и потушить с 50 мл пива. Затем лук обжарить. Уложить треску (кружочки толщиной 2 см) с луком, стручками перца и кружочками лимона, поперчить и посолить. Остаток пива смешать со сметаной (можно со сливками) и полить треску. Покрыть блюдо фольгой или пергаментной бумагой и поставить на полчаса в духовку.

  • Вам также может понравиться...