Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска в сливках с тархуном

Треска в сливках с тархуномТреска в сливках с тархуном

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 500г
  • шампиньоны (мелкие) — 250г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • тархун — 1 пучок
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст.л.

    Мелко нарезать луковицу, обжарить ее до прозрачности на сливочном масле. Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Добавить грибы и жарить несколько минут. После этого сдвинуть лук с грибами и разложить на сковороде кусочки рыбы, обжарить. Перевернуть кусочки и обжарить с другой стороны. Добавить сливки, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить. Дать закипеть и влить вино. Добавить нарезанный тархун (эстрагон). Уварить слегка несколько минут.

  • Вам также может понравиться...