Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Трубочки из рисовой бумаги с овощной начинкой

Трубочки из рисовой бумаги с овощной начинкойТрубочки из рисовой бумаги с овощной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей — 1 небольшой стебель зеленого лука
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • китайская капуста — 100г
  • шиитаки — 100г
  • арахисовое масло — 3 ст.л.
  • нарубленный арахис — 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • карри — 1/2 ч.л.
  • нарубленные листья мяты — 1 ч.л.
  • готовая рисовая бумага — 4 листа
  • листовой салат — 4 листа.

    Лук-порей почистить, нарезать тонкими колечками только белую часть стебля и тщательно промыть. Морковь почистить и сначала нарезать тонкими кружками, а потом кружки узкими полосками. Китайскую капусту также нарезать тонкими полосками. Грибы очистить и разрезать на 4 части. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и, помешивая, обжарить в нем овощи. Добавить туда арахисовые орехи, а также по вкусу соль и пряности. Дать остыть. Налить воду в плоскую тарелку, которая по величине чуть больше рисовой бумаги. Рядом расстелить полотенце и приготовить второе. Поочередно обмакивать рисовые листы в воду и держать там 1 минуту. Потом осторожно расправлять их на полотенце и промокать вторым. Мягкий рисовый лист выложить салатным листом и разложить на них остывшие овощи, свернуть, как это описано в основном рецепте. С остальными рисовыми листами поступать точно так же. Тут же макать их в соевый или какой-нибудь другой пряный соус и наслаждаться экзотикой.

  • Вам также может понравиться...