Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Плов с сушеными грибами

Плов с сушеными грибамиПлов с сушеными грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы сушеные — 50г
  • рис — 1/2 стакана
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 1ст.л
  • томат-пюре — 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль.

    Сушеные грибы замочить на 3 — 4 часа, затем отварить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить хорошо промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю, ввести мелко нарезанные вареные грибы, залить отваром, в котором варились грибы, предварительно процедив его, добавить соль, черный молотый перец и томат-пюре, поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Этот плов подается холодным.

  • Вам также может понравиться...