Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Коржики с отрубями

Коржики с отрубямиКоржики с отрубями

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 1.5 стакана
  • пшеничные отруби — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 100г
  • сметана (густая) — 2 ст.л.
  • сода — 1/2 ч. л.

    Сахар растворить в горячем молоке, охладить. В эмалированную миску просеять муку, добавить отруби, сверху положить сливочное масло кусочками и порубить его ножом, одновременно перемешивая с мукой и отрубями, пока не получится крошка. Затем добавить соду, молоко с сахаром, сметану и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать из него коржики в виде кружочков или колечек, ромбиков и т.п. На фигурки можно с помощью вилки нанести рисунок. Выпекать при температуре 200С около 20 минут.

  • Вам также может понравиться...