Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Турошчуса

ТурошчусаТурошчуса

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 100г
  • сметана — 60г
  • масло сливочное — 10г
  • сало копченое — 10г
  • соль — по вкусу.

    Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замешивают тесто на доске, пока оно не станет упругим, но не слишком крутым. Дают ему постоять, затем раскатывают в лист толщиной около 2 мм, отщипывают кусочки размером 2-3 см и разбрасывают их на доске, чтобы они не слипались. Варят тесто в крутом подсоленном кипятке. Когда тесто сварится, откидывают его на дуршлаг, ополаскивают холодной водой, кладут в сотейник с горячим жиром и греют несколько минут. При подаче тесто посыпают протертым творогом, поливают холодной сметаной и украшают шкварками из нарезанного кубиками копченого сала.

  • Вам также может понравиться...