Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеная баранья нога

Тушеная баранья ногаТушеная баранья нога

Для рецепта вам потребуется:

  • баранья нога — 2кг
  • бекон — 100г
  • морковь — 3шт.
  • помидоры — 3шт.
  • перец сладкий — 3-4 шт.
  • черешки сельдерея — 1/2 шт.
  • картофель — 7-8 шт.
  • паста томатная — 1ч.л.
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • лавровый лист — 1шт.
  • вино белое — 1 стакан
  • лимон — 1шт.
  • мука — 1ч.л.
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • петрушка, красный стручковый перец, соль — по вкусу.

    Натереть баранью ногу беконом и обсыпать перцем, чесноком и паприкой. Овощи крупно порезать. Посолить баранью ногу и тушить с маслом и овощами. В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распушенные в холодной воде. После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, порезать его на кусочки. Соус процедить и полить им мясо. Посыпать блюдо рубленой петрушкой.

  • Вам также может понравиться...