Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеная чоризо по-португальски

Тушеная чоризо по-португальскиТушеная чоризо по-португальски

Для рецепта вам потребуется:

  • чоризо (сырокопченая колбаса) — 500г
  • лук репчатый — 1 маленькая луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный соус — 1.5 стакана
  • вода — 6 стаканов
  • картофель — 2 небольших клубня
  • красный перец (сушеные ломтики) — 2 ч.л.
  • паприка — по вкусу
  • молодая фасоль (консервированная) — 2 банки

    Чоризо порезать на маленькие кусочки. Ломтики чоризо, нарезанный кольцами лук, чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла, затем прибавить томатный соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, пока не будет готов картофель. Молодую фасоль добавить в кастрюлю с чоризо и тушить еще около 10 минут до полной готовности. Блюдо к столу подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...