Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Медальоны с лимоном

Медальоны с лимономМедальоны с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 600г
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 10г
  • сливочное масло — 20г
  • вино — 100 мл
  • сливки — 150 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • белый перец, соль — по вкусу
  • петрушка, специи — по вкусу.

    Мясо нарезать небольшими кусками, отбить, втереть специи и соль, сбрызнуть частью лимонного сока. Отложить на некоторое время. Затем обсыпать мукой, и начать готовить на сковороде на нагретом масле, положив их посыпанной мукой стороной вниз. Когда куски мяса станут красивого золотистого цвета с обеих сторон, залить вином и оставить тушиться на медленном огне. В конце готовки вмешать сливки, немного лимонного сока, поперчить и посыпать еще специями. Если соуса мало, разбавить его небольшим количеством воды, а для густоты вмешать чайную ложку крахмала. Проварить все вместе, а в конце готовки вмешать в соус сливочное масло. После этого выложить медальоны на нагретое блюдо, залить их соусом, а сверху положить обсыпанные мелко нарезанной петрушкой кусочки лимона. Подать к медальонам клецки из картофельного теста.

  • Вам также может понравиться...