Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

Грудинка молодого барашка, жареная на решеткеГрудинка молодого барашка, жареная на решетке

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 600г
  • лук репчатый — 30г
  • морковь — 30г
  • сельдерей — 30г
  • масло сливочное — 15г
  • сухари — 30г
  • мука — 15г
  • соус томатный — 300г
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • картофель — 450г
  • шпинат — 200г.

    Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяюткости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.

  • Вам также может понравиться...