Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Тушеная говядина с каштанами и черносливом

Тушеная говядина с каштанами и черносливомТушеная говядина с каштанами и черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 1кг
  • каштаны — 500г
  • чернослив — 200г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • сливочное масло — 50г.

    Говядину вымыть, нарезать кубиками 4х4 сантиметра выложить в кастрюльку, добавить немного водички и поставить тушиться на маленький огонь(30 мин). Лук порезать полукольцами, и немного обжарить до золотистого цвета. У каштанов (в скорлупе) отрезать остренький кончик, что бы было видно зерно и закинуть на 10 минут в кипящую воду. Потом слить и дать остынуть. После того как каштаны остыли очистить от скорлупы. Чернослив — если очень сухой, то залить холодной водой на 10 минут. На сковородке разогреть сливочное масло выложить чернослив и каштаны, обжарить в течение 10 минут. К мясу через 30 минут добавить обжаренный лук, чернослив с каштанами. Тушить еще на маленьком огне в течении 60 минут (до готовности мяса). Подавать с отварным рисом. Выкладывать на блюдо сначала рис, а сверху выкладывать мясо.

  • Вам также может понравиться...