Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушенный осьминог

Тушенный осьминогТушенный осьминог

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо осьминога — 750г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • горох — 250г
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • маслины — 8 шт.
  • базилик, мята, орегана — по вкусу
  • красное вино — 1 стакан
  • острая соевая приправа (Worcestershire) — немного
  • перец — по вкусу.

    Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты. Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово — подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, — тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.

  • Вам также может понравиться...