Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеное мясо с окрой

Тушеное мясо с окройТушеное мясо с окрой

Для рецепта вам потребуется:

  • тушеная бранина или говядина — 700г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • кумин — 1 ч.л.
  • семена кориандра (молотые) — 1 ч.л.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • мясной бульон (или вода) — 1 стакан
  • мята свежая — 2 ч.л.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • окра — 1.5
  • сок одного лимона.

    В большой сковороде нагреть масло, обжарить на нем нарезанное небольшими кубиками мясо (примерно 10 минут), добавить порезанный кольцами лук и обжаривать до прозрачности лука. Чеснок измельчить и добавить в сковороду с мясом, затем приправить кумином и кориандром, положить томатную пасту, прибавить очищенные от кожицы и семян, порезанные кубиками помидоры, измельченные листики свежей мяты, после чего залить все бульоном (или водой). Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо до готовности мяса (примерно 1-1.5 часа), приправить солью и перцем. После того как мясо будет готово, приступайте к приготовлению окры. Окру надо готовить очень осторожно, т.к. при сильном кипячении ее нежная текстура может разрушиться. Перед приготовлением у окры срезают кончик, заливают ее красным винным уксусом и оставить на 30 минут. Затем окру промывают, укладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. В сотейнике нагреть масло, положить подготовленную окру и томите около 3 минут до мягкости. Окру уложить поверх тушеного мяса, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поместить в предварительно нагретую до 165 С духовку. Тушить примерно 35 минут, добавляя по мере надобности бульон (или воду). Готовое блюдо можно подать с рисом.

  • Вам также может понравиться...