Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ригатони с тефтелями из свинины и лимоном

Ригатони с тефтелями из свинины и лимономРигатони с тефтелями из свинины и лимоном

Для рецепта вам потребуется:

для тефтелей:

  • белый хлеб (без корки) — 1 кусок
  • молоко — 3 ст.л.
  • свиной фарш — 400г
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • сок — 1 ст.л.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • шалфей — 1 ст.л. для томатного соуса:
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • томаты (консервированные, порезанные) — 400г
  • пассаты — 250 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • ригатони или пенне — 400г.

    Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, выжать излишек и положить в миску со свининой. Добавить остальные ингредиенты для тефтелей, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Руками сформировать 16 маленьких тефтелей величиной с грецкий орех. Чтобы сделать томатный соус, разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут. Добавить томаты, пассату, сахар и немного приправить, готовить еще 8-10 мин. Разогреть в масле оставшееся масло. Обжарить тефтели до коричневого цвета со всех сторон. Сварить макароны в большом количестве соленой воды, слить. Тем временем добавить тефтели в соус, готовить на небольшом огне около 3х минут. Подавать с макаронами.

  • Вам также может понравиться...