Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеные креветки

Тушеные креветкиТушеные креветки

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки — 500г
  • растительное масло — 6 чашек
  • лук (нарезанный) — 1 ст.л.
  • имбирь (измельченный корень) — 1 ч.л.
  • чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • жгучий перец (паста) — 1/2 ч.л.
  • зеленый лук (нарезанный) — 1 ст.л.
  • херес — 1 ст.л.
  • томатный кетчуп — 4 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1/2 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • кунжутное масло -1 ст.л. для маринада:
  • соль — щепотка
  • херес — 1/2 ч.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.

    Очистить креветки от кожуры, оставляя хвост; вычистить внутренности, промыть под струей воды, обсушить. Смешать с маринадом и оставить на 20 минут настаиваться. Нагреть 6 чашек растительного масла для глубокой жарки. Жарить креветки в не очень горячем масле, пока они не станут белыми, тогда достать их из масла и обсушить на бумажном полотенце. Извлечь из сковороды все, оставив только 2 ст.л. растительного масла, нагреть снова и жарить с перемешиванием нарезанный лук, измельченный корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, пасту жгучего перца и нарезанный зеленый лук, пока смесь не станет ароматной, а тогда добавить херес, томатный кетчуп, соль и сахар и жарить с перемешиванием 1/2 минуты. Непрерывно помешивая, вылить маринад из-под креветок и добавить 1/2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды. Когда смесь начнет кипеть, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и слегка перемешать. Полить креветки соусом. Подавать горячими.

  • Вам также может понравиться...