Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Весенняя яхния

Весенняя яхнияВесенняя яхния

Для рецепта вам потребуется:

  • лук зелёный — 150-200г
  • чеснок — по вкусу
  • масло подсолнечное — 1/4 стакана
  • мука — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец красный — 1/2 ч.л.
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Лук и чеснок крупно нарезать (по 2-2,5 см в длину), добавить подсолнечное масло, 1/4 стакана воды, соль и размешать. Тушить 15 мин на умеренном огне, перемешивая прибавить муку, и потушить еще 2 мин. Заправить красным перцем, перемешать и медленно долить горячей воды до получения густой каши. Закрыть крышкой и варить еще 10 мин на слабом огне, периодически перемешивая, чтобы не подгорело. В конце заправить нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...