Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеный в молоке картофель с ветчиной

Тушеный в молоке картофель с ветчинойТушеный в молоке картофель с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (очищенный, тонко нарезанный) — 6 шт.
  • ветчина — 350г
  • черный перец, соль — по вкусу
  • молоко — около 3 стаканов
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • Разогреть духовку до 180С. Смазать противень для запекания сливочным маслом. выложить на дно 1/3 нарезанного тонкими ломтиками картофеля, залить молоком, чтобы оно полностью покрывало картофель, посыпать молотым черным перцем и солью. Сверху разложить ломтики ветчины. На ветчину уложить оставшиеся ломтики картофеля, посолить и поперчить, разложить кусочки сливочного масла. Запекать 45-60 минут, пока верхний слой картошки не станет мягким. Противень достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

  • Вам также может понравиться...