Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок в коричневом соусе

Цыпленок в коричневом соусеЦыпленок в коричневом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (цыпленок) — 1 кг
  • лука-порея и имбиря — по 10г
  • поварское вино — 75 мл.
  • соевый соус — 90 мл
  • сладкой ферментированной мучной пасты — 10г
  • сахар — 200г
  • бульон — 400 мл
  • водный раствор крахмала — 25мл
  • свиной жир — 150г
  • кунжутное масло — 5 мл
  • лук-порей (нарезанный полосками) — 5г

    Нарезать цыпленка кусочками «на один укус». Раскалить сковороду, положить 75 г свиного жира и разогреть. Положить цыпленка и жарить с перемешиванием. Добавить поварское вино, соевый соус, сахар, лук-порей, имбирь и сладкую ферментированную мучную пасту. Жарить, непрерывно помешивая, до темно-красного цвета и полного испарения влаги. Затем влить 200 мл бульона и быстро довести до кипения. Немного покипятить и влить осгавшийся бульон. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. Сделать сильный огонь и влить, помешивая, раствор крахмала, Сбрызнуть жиром и кунжутным маслом, слегка перемешать и положить лук-порей. Выложить на блюдо и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...