Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп с нутом и вермишелью

Суп с нутом и вермишельюСуп с нутом и вермишелью

Для рецепта вам потребуется:

  • турецкий горошек (нут) — 200г
  • овощной бульон — 150 мл
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатное пюре — 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • вермишель — 200г
  • розмарина (для украшения) — несколько веточек
  • соль.

    Нут положить на весь день в воду комнатной температуры. После этого как следует вымыть и сварить до мягкости в 1 л слегка подсоленной воды. Из половины нута сделать пюре при помощи насадки от миксера, затем протереть через сито и добавить к цельному нуту. Разогреть овощной бульон. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его и розмарин из масла. Растворить в овощном бульоне томатную пасту и вместе с приправленным оливковым маслом добавить в нут. За это время сварить вермишель в соленой воде, но не до мягкости, слить воду и добавить вермишель к нуту. Поварить еще примерно 10 минут и поперчить. Густой и сытный суп украсить веточками розмарина и подавать. Совет: чтобы нут разварился до мягкости, можно добавить свиное копытце или свиной жир, вкус от этого только улучшится.

  • Вам также может понравиться...